dégustation Chardonnay
Bonjour,
Le prochain club des fines goules a été décalé de 15 jours.
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Le prochain club des fines goules a été décalé de 15 jours.
L’apéro à peine fini avant le début de la séance, les parents parmi les Fines Goules apprenaient que les gamins allaient passer les prochaines semaines enfermés avec eux pour cause de fermeture présidentielle des écoles. Heureusement, six des Fines Goules avaient ramené leur bouteille Coup de Cœur la plus récente pour partager avec ses amis…
Raf, grand amateur des jus de planches merlotais bordelais et des vins brulants du Collioure, avait rassemblé pour notre séance la Panzer Division des vins rouges français. Les armes du soir seraient donc le Tannat et le Malbec, les poudres à canon des appellations Madiran et Cahors. Qu’on se le dise, les anthocyanes allaient couler…
Soirée de rentrée après la pause estivale. La troupe disponible se rassemble autour de l’appel de JeanCri pour une séance « coup de cœur » en rouge. Hervé étant retenu à côté par un anniversaire, il nous invite à partager l’apéro avec ses invités autour de 3 expressions de Vouvray (demi-sec, sec et bulles demi-sec). Cela aura…
Pour la dernière séance de l’année 2017, l’approche des fêtes de fin d’année nous a incité à la comparaison de roteuses. Certains Fines Goules sont en effet par encore assez snobes et considèrent qu’un crémant est largement suffisant pour se faire plaisir avec des bulles traditionnelles. Même en dessous de 20€, il y a une…
Dans la famille bordelaise des Carmenet, le descendant de la Madeleine noire de Charentes et du Cabernet Franc a devancé son père et ses cousins dans les bouteilles de la région? Les tanins et les anthocyanes de son papa alliés à la précocité de sa maman le rende très intéressant un peu partout où la…
Je viens de boire un Minervois Blanc Chateau d’Oupia 2006. C’est un vrai plaisir: Un nez bien aromatique, un bouche bien équilibrée, parfumée, grasse avec un peu de fraicheur bienvenue et une petite note amère que j’adore. Parfait à la fois à l’apero et sur un plat de poisson en sauce. Le domaine d’Oupia…